martes, 29 de octubre de 2013

DEPORTISTA HUARINO DENOMINADO EL VENADO DE URANCHACRA FUE CAMPEÓN DE LA MARATÓN ENDURANCE CHALLENGE EN CHILE.

Haz click para ver el video reportaje

Emerson Trujillo, maratonista peruano, natural de Uranchacra, distrito de Huantar-provincia de Huari, obtuvo la medalla de oro en la maratón Endurance Challenge 2013 que se realizó, en Santiago de Chile.

El peruano alcanzó el primer lugar en la prueba de los 50 kilómetros al cruzar la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 45 minutos y 11 segundos.

Esta es la segunda vez que Emerson Trujillo gana esta importante carrera de resistencia en el país sureño, pues en el 2011 se coronó campeón por primera vez.

Pero Trujillo no fue el único que consiguió un importante logro para el Perú, Manuelito Figueroa consiguió la presea de plata en la misma competencia al marcar un tiempo de 4 horas, 53 minutos y 30 segundos.

El podio lo completó Leonardo Gallardo, representante del país anfitrión, Chile, quien llegó en tercer lugar 5 horas 31 minutos, puesto que le valió ganar la medalla de bronce.

Este evento, reunió a más de 2500 competidores de distintos países de la región, quienes recorrieron las  montañas de  la capital chilena.

Cabe indicar que los maratonistas peruanos tendrán la oportunidad de correr en este tipo de carreras en el 2014 cuando en el Perú se organice el primer Endurance Challenge en la primera semana de febrero.