viernes, 2 de agosto de 2013

COMPETENCIA DE CICLISMO DE MONTAÑA HUARI ANCASH 2013.

Haz click para ver el video reportaje

En una importante competencia decenas de ciclistas de diversas regiones del país participaron en el campeonato de ciclismo de montaña, en el marco del XV Festival Ecoturistico “Gran Chavin” 2013, evento organizado por la Municipalidad Provincial de Huari.

Los deportistas de la velocidad sobre llantas partieron desde el frontis del Palacio Municipal de Huari, luego de registrarse con sus números los mismos que fueron proporcionados por los organizadores del evento.

La ruta que recorrieron los ciclistas de montaña participantes en las categorías de Élite, libre y noveles fue Huari-Av. Circunvalación alta-Cruz Jircan-Ampas-Yacya-Cochabamba-Cundadera-Rucu Uhcu-Pariaucru-Huanchac-Virá-Huari, es decir, en 22 kilometros.

Los ganadores de la categoría elite el 1er puesto fue Franco Navarro Quispe (Cuzco) 2do puesto Victor Ancco Rojas (Apurimac) y el 3er lugar Jhon Arellano Castillo (Lurin), los ganadores del grupo libre el 1er puesto fue Aldair Pérez Massoni, 2do lugar Noel Calderón Ortega (Pachachac-Huari) y el 3er lugar Ermes Bernardo Aranda (Cajamarca) y tres noveles huarinos.

Cada deportista pudo desafiar esta pesada ruta aunque algunos sufrieron algunas caídas, pero pese a esa dificultad lograron llegar a la meta, los mismos que recibieron sus polos y ramos de flores.

Agentes policiales de la comisaria apoyaron en la seguridad del evento en toda la ruta, al igual que el personal de sector salud, quienes prestaron su ambulancia ante cualquier emergencia.

Con esa mezcla de adrenalina y velocidad se desarrolló la competencia del ciclismo de montaña en la ciudad de Huari.